欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 新闻报道 > 本院新闻 >    
我院中国叙事学研究中心承办第七届叙事学国际会议
发布时间:2019-10-28 部门: 作者:袁演 点击:145

11.jpg

  10月27-28日,第七届叙事学国际会议暨第九届全国叙事学研讨会在南昌滨江宾馆隆重召开。会议由中外文艺理论学会叙事学分会主办,江西师范大学叙事学研究中心、江西师范大学文学院、江西省社会科学院中国叙事学研究中心承办,江西省社会科学院党组成员、副院长龚建文研究员参加开幕式并致辞。

  龚建文指出,早在2007年10月我院就主办了首届叙事学国际会议,为全国叙事学研究搭建起一个国际化的学术交流平台。时隔十二年,叙事学国际会议再度回到始发地,令人倍感振奋和亲切。她还回顾了我院叙事学学科的成长历程。2007年,时任院长傅修延先生组织成立我院“中国叙事学”重点学科和中国叙事学研究中心,率先在国内开展中国叙事传统研究,让诞生于西方的叙事学接上东方的“地气”,成长为更具广泛基础、更有“世界文学”意味的学科,取得了丰硕的研究成果,在学术界产生了重要影响。龚建文表示,相信此次会议必将进一步推动叙事学研究的繁荣发展,也将成为我院叙事学重点学科建设新的起点。

22.jpg

  北京大学申丹教授、四川大学赵毅衡教授、湖南师大赵炎秋教授、云南大学谭君强教授等国内知名学者,以及来自英、美、法、俄、加、匈等国家和地区的300余位专家学者参加会议。我院中国叙事学重点学科带头人倪爱珍研究员作了题为《陶瓷上的中西方对望》的大会主旨发言。

33.jpg

  《光明日报》、中国社会科学报、江西卫视、凤凰网江西频道、中新社等众多媒体进行了报道。



(编辑:杨晨)




上一篇:副院长龚剑飞出席全国社科院系统党建工作论坛
下一篇:中国社会学会农村社会学专业委员会年会(2019)


江西省社会科学院微信公众号