机构概况

办公室

时间:2020-10-21 作者: 部门: 浏览量:1603

  办公室的主要职能是:在院党组、行政领导下,负责全院综合协调工作。

  1.公文办理。负责审核以院党组、行政名义上报、下发的各类文件;起草有关报告、讲话、计划、总结等文字材料。

  2.决策参考。收集各种信息,为院领导各项决策发挥参谋助手作用。

  3.会务接待。根据院党组书记和院长指示,组织安排院党组会议、院长办公会议;负责全院性会议和重要活动的安排、组织和协调;承担公务接待和对外联络。

  4.档案管理。负责制定全院档案管理的规章制度,对院文书档案进行收集、整理、立卷归档;并对院内各部门档案工作进行指导。

  5.机要保密。负责机要文件的收发传阅存毁,保密提醒及保密宣传;负责印章、证照使用管理。

  6.督查督办。贯彻院党组、行政的各项决策和工作意图,督促检查各项工作的落实,并向院领导反馈进展情况。

  7.对外宣传。落实意识形态工作责任制,对各部门意识形态工作进行督查检查;严守网络意识形态阵地,对待上传院官网、微信公众号、微博等院属网络平台的内容实行严格的“三审三校”制度,严把政治关、政策关、文字关。

  8.文件印制。负责院文件及院内各种上报材料的打印、排版、复印、装订、刻录;院领导文字材料的打印复印;安排院领导带班及节假日值班。

  9.内勤工作。负责院领导报刊、资料、信函等收发工作;发放文件、通知,接听电话、收发传真等。

  10.院领导交办的其它工作。

 

  主任:陈刚俊

  电话:0791-88596284  0791-88592414

  传真:0791-88596284

  邮箱:jxskybgs@163.com