詹继生

        詹继生,男,副研究员。历任江西省社会科学院《当代中国的江西》编辑部副主任,《企业经济》杂志副主编、经济研究所副所长、港澳台经济研究所副所长,农村经济研究所副所长。2008年退休。

        主要研究方向:经济学研究。

        科研成果:参与11部专著的编写,其中国家级项目5个,国家级重点项目1个,国家级出版的专著5部,省级出版的专著6部。

        撰写专著、论文、研究报告46万字,在省内外8次获优秀科研成果奖。有2篇论文被《新华文摘》转载,1篇论文被编入中共中央党校教材。

        主持完成省社会科学院院级课题《金融竞争力研究》;主编完成江西社会科学研究文库编审委员会资助的课题《风险投资实务》,并全额资助出版。

        参加国家“九五”社科重点项目《改革开放20年的理论与实践》江西卷的研究和撰写;参加省社科院院级课题《江西民间投融资现状、问题和对策》《江西民间借贷研究》的研究和撰写并已发表相关成果。担任江西省社科院出版基金赞助课题《金融创新概论》第一副主编;

        主持完成省社科院《多元投资发展农业产业化龙头企业》的调研课题。《改革开放20年的理论与实践(江西卷)》(合作)获江西省社会科学院优秀科研成果一等奖。

        担任主编、第一副主编编撰《风险投资实务》《金融创新概论》;参加《改革开放20年的理论与实践(江西卷)》《创业之星》撰写工作。

        社会兼职:江西金融学会常务理事。

         

        

上一篇:陈齐芳 向后已无文章