王建平

        王建平,男,江西吉安人,现为《农业考古》编辑部副主编。在各类学术期刊上发表了学术论文几十篇,个人独著及参编著作多部,历年来主持省级社科规划课题3项、参与1项,参与有关江西茶产业调研报告获数项省领导肯定性批示。

        主要科研成果:《中国历代藏书家辞典》《中国藏书史》《农村文化的困境与对策分析》《茶文化经典》《茶具清雅》《唐代名茶述略》《朱权茶谱述略》《国破茶魂在  壶中幽韵长》《建立农村社会保障体系的思考》《破解民营企业发展融资瓶颈的思考》《农家书屋管理模式的探讨》《依托“文化共享”工程  构建新农村文化体系》《江西新农村建设背景下的现代农业发展问题研究》《试论新形势下的农村劳动力转移培训》《农村公共事业供给不足的原因及整治对策》等等。近年来,有针对性地对江西历史上的茶人茶著进行研究,取得了一批成果,并分获省社会科学院优秀成果一等奖、省图书馆学会一等奖、省社会科学优秀科研成果二等奖等奖项。

        

上一篇:李丽娜 下一篇:卢根源