宋代文学

时间:2020-10-28 作者: 部门: 来源: 浏览量:921 【字体:

        宋代文学是江西省社会科学院的传统优势学科,成立于2007年。现有成员9人,其中研究员3人,副研究员5人,助理研究员1人。

        学科将文学地理学作为主要研究方向,倡导成立了“中国文学地理学会”,并在南昌、广州、日本福冈等地主办了9届年会,出版了《文学地理学》年刊,在国内外学术界产生重要反响。经过十余年的努力,出版了《宋代江西文学家考录》《宋代江西文学家地图》《北宋江西籍进士考录》《南宋江西籍进士考录》《宋代江西籍进士地图》《宋代江西文化史》《宋代江西文学家族研究》《江西文人群与宋代文学观念的演变》《六一词接受史研究》等学术著作,使江西省社科院的文学地理学及宋代文化研究在全国学术界处于领先地位。

        学科带头人:夏汉宁

        学科骨干:黎  清  彭民权

        学科成员:刘双琴  虞文霞  俞  晖  刘凤玲  李  懿  王胜奇

         

         

        2020年4月