欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 新闻报道 > 本院新闻 >    
省社科院召开领导干部会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-06 部门:办公室 作者:张超 点击:247

2.jpg

11月5日,省社科院召开领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。党组书记、院长梁勇主持会议并讲话,院副处以上干部参加会议。

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会首次专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,提出国家治理体系和治理能力现代化的“四梁八柱”,对确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安起着决定性作用。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期头等大事和首要政治任务,在全院迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识全会精神的历史意义、现实意义、实践意义。二要学习领会好全会精神,组织开展形式多样、内容丰富的学习活动,充分领会和把握全会精神的本质内涵和核心要义,推动全会精神入脑入心,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要在贯彻落实全会精神上下功夫,提高我院新型智库建设水平和治理能力。要紧扣全会精神,结合中国特色社会主义理论体系研究、结合习近平总书记治国理政思想、结合习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,尽快提出一批具有前瞻性、理论性、指导性的选题,推出一批高质量研究成果,力争在重量级报刊上刊发。



(编辑:杨晨)




上一篇:第十五届全国社科农经协作网络大会在赣召开
下一篇:2019年华东六省一市社科院院长论坛在江西瑞金举行


江西省社会科学院微信公众号