欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 新闻报道 > 本院新闻 >    
中国社会学会农村社会学专业委员会年会(2019)暨第九届中国百村调查工作会议在上饶召开
发布时间:2019-11-04 部门:办公室 作者:张超 点击:47

QQ图片20191115212035.png

11月1日至2日,由中国社会学会农村社会学专业委员会主办,江西省社科院社会学所、上饶分院承办的中国社会学会农村社会学专业委员会年会(2019)暨第九届中国百村调查工作会议在上饶召开。中国社会学会副秘书长、社科文献出版社副总编辑童根兴主持会议,上饶市委常委、宣传部长丁晓胜致辞,中国社科院社会学研究所副所长、中国社会学会农村社会学专业委员会理事长王春光讲话,省社科院副院长龚剑飞出席会议并致辞。

QQ图片20191115212056.png

龚剑飞指出,一直以来,江西就是社会调查、农村研究的沃土。特别是在“精准扶贫”方面,江西贯彻落实习近平总书记提出的“确保老区人民同全国人民一道进入全面小康社会”“决不能让一个苏区老区掉队”的重要指示精神,坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,取得了明显成效,积累了宝贵经验。

他强调,省社科院历来重视应用社会学学科建设,要求研究人员加强马克思主义基本原理学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以马克思主义中国化最新成果指导实践;坚持以人民为中心的研究导向,深入基层、深入群众,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,把学问写进群众心坎里;掌握并运用科学的社会学方法论,更加深入、全面、科学地把握当代中国社会实践的巨变。

本次会议的主题是“精准扶贫时代与乡村振兴”,浙江大学教授毛丹、中国人民大学教授陆益龙、北京大学教授周飞舟、中国农业大学教授熊春文、华中农业大学教授狄金华、江西省社会科学院副研究员杨舸等6名知名专家学者围绕主题依次作了演讲。来自中国社会科学院及全国15个省(市、区)的一百多名社科专家学者出席会议。


(编辑:杨晨)




上一篇:我院中国叙事学研究中心承办第七届叙事学国际会议
下一篇:第十五届全国社科农经协作网络大会在赣召开


江西省社会科学院微信公众号