省社科院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

时间:2021-06-29 作者:方娜 部门:机关党委 来源: 浏览量:763 【字体:

  今年恰逢党的百年华诞。党中央决定,今年首次向健在的、截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了党中央对老党员的关怀和褒奖,更是对所有党员的一次精神洗礼。我院荣获纪念章的老党员有刘贤敏、郭文玉、闻国器、真安基、杜友、余品华、李宗宜、杨荣俊、刘光宇、闵清和、范银飞、余伯流、朱祥清、谢军、赖金云、易宗礼、皮海如、刘柏修、武永平、张南生、甘登才、朱锡才、王三成。


微信图片_20210613104256.jpg


  6月11日,省社科院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。老党员代表郭文玉、余品华、李宗宜、杨荣俊、闵清和、范银飞、余伯流、易宗礼、刘柏修、甘登才、王三成,院党组书记田延光,党组副书记、院长蒋金法出席,党组成员、副院长樊宾主持,党组成员、副院长龚剑飞,省地方志研究院二级巡视员周慧出席。仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。在田延光领誓下,全体党员重温了入党誓词。随后,田延光、蒋金法分别为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章和《致“光荣在党50年”纪念章获得者的一封信》,青年党员代表向老党员献花。

  蒋金法代表院党组讲话。他指出,通过纪念章获得者代表感悟发言,让我们切身感受到了老同志们浓浓的爱国爱党情怀。年轻党员干部要以老党员为标杆和榜样,传承好党的光荣传统和优良作风,牢固树立以人民为中心的发展思想,从纪念章的“荣光”里体悟出敬业和实干,传承老一辈共产党员的先锋模范作风,做一名合格的共产党员。他强调,要以此次颁奖仪式为契机,进一步深入推进党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要深刻领悟党的思想伟力,做到知行合一;要深刻领悟党的精神谱系,坚定信仰信念;要深刻领悟党的领导地位,坚守对党忠诚;要深刻领悟党的光辉历程,勇于实干攻坚;要深刻领悟党的性质宗旨,践行初心使命。

  纪念章获得者代表杨荣俊结合自身经历作了发言。他表示,将一如既往同党中央保持思想上行动上的高度一致,不忘初心使命,不迷失方向,学到老,做到老,始终保持高昂的革命热情,做一名合格的共产党员,在党的领导下实现中华民族的伟大复兴。

  新党员代表秦瑶作感悟发言。他表示,通过此次活动,深刻领悟到了老党员信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记使命、默默奉献的崇高情怀,脚踏实地、艰苦创业的务实作风。作为年轻党员,将奋力接过老一辈党员同志们的接力棒,用初心引领行动,以行动践行誓言,努力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优秀答卷。


微信图片_20210613104306.jpg


  仪式结束后,田延光、蒋金法、樊宾、周慧等院领导到行动不便的老党员家中颁发了纪念章,并向他们表示崇高敬意和亲切慰问。


微信图片_20210613104311.jpg


  纪念章获得者家属,院各党支部书记、副书记、支委共计50余人参加颁发仪式。