黎康《江西社会科学》:《中国共产党百年学习的历史经验与现实启示》

时间:2021-06-16 来源: 浏览量:2078 【字体:

  我院哲学所黎康研究员撰写的《中国共产党百年学习的历史经验与现实启示》一文发表在《江西社会科学》2021年第4期,摘要如下:
  中国共产党在百年求索的历史进程中积累形成了一条宝贵经验,即党在领导中国革命、建设和改革的不同历史时期和发展阶段,总是紧紧围绕时代主题、聚焦解答“时代之问”,并紧密结合不断发展着的具体实际,从关系党和国家事业兴旺发达的战略高度,持续推进和着力深化全党的创造性学习,依托全党能力和本领的有效提升,有力地推动事业的发展与进步。一部中国共产党的百年奋斗史,就是一部百年学习史。历史和现实充分证明,重视学习、善于学习、持续学习是中国共产党的优良传统和政治优势,其不仅构成了我们党战胜重大风险挑战的战略支撑,也成为党在新发展阶段接续担当时代重任的必然选择。