省社科院召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

时间:2021-06-30 作者:陈蕴茜 部门:机关党委 来源: 浏览量:553 【字体:

  6月30日上午,省社科院隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,党组书记田延光讲话,党组副书记、院长蒋金法主持,院党组成员、副院长樊宾宣读院“两优一先”表彰决定,党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华宣读院庆祝建党百年系列活动获奖情况通报,党组成员、副院长龚剑飞,省地方志研究院二级巡视员周慧出席会议。


20210630-01.jpg


  在田延光领誓下,全体党员重温了入党誓词。会议表彰了4个先进党支部、18名优秀共产党员、7名优秀党务工作者,以及在院庆祝中国共产党成立100周年系列活动获奖的集体和个人。与会领导为受表彰的集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。省直机关优秀共产党员庞振宇、省直机关先进先进基层党组织代表王小军及院优秀党务工作者代表何雄伟作了发言。


20210630-02.jpg


  田延光代表院党组向受表彰的集体和个人表示祝贺,要求全院党员干部以受表彰的集体和个人为榜样,积极营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,为推动社科院各项事业高质量发展奋发有为、再立新功。


20210630-03.jpg


20210630-04.jpg


20210630-05.jpg


  田延光强调,在党的百年华诞来临之际,我们共同回顾党的光辉历程,倍感骄傲自豪,展望党和人民事业发展的光明前景,信念更加坚定。站在新时代新起点,要充分发挥哲学社会科学、地方志工作者的专业优势,以党史学习教育为契机,认真汲取历史经验和智慧力量,以丰富的理论成果助推广大党员干部感悟初心使命、总结历史经验、把握发展规律,增强开拓进取的勇气和力量,不断增强推动事业发展的信心和决心。

  田延光指出,近年来全院干部职工团结奋进,勇担使命,不断凝聚促进事业发展的强大能力。院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主业把方向,认真履行管党治党主体责任;强基固本抓基础,不断加强基层党组织建设;从严治党强作风,持续净化政治生态和学术环境,党建工作取得新成效,江西领军智库建设取得了新成果,方志工作取得了新业绩。全院科研人员和干部职工履行职责和使命,在理论宣传阐释,加强学科建设和学术研究、发挥新型智库作用、助推江西经济社会发展、提升方志工作水平、加强人才队伍建设等方面取得了突出的成绩,全院科研成果水平不断提升,社会影响力不断扩大,繁荣江西哲学社会科学的贡献度不断增强。

  田延光强调,站在新的历史起点上,要重整行装,昂扬斗志,不断奋进开启事业发展的崭新征程。要聚焦对标看齐再出发,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认清发展大势和自身优势,当好党委政府科学决策的“外脑”、思想理论创新的“先导”、引领社会舆论的“向导”。要聚焦班子建设再出发,牢牢坚持以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化责任意识,发扬“三牛精神”,全心全意为社科院改革发展出实招、献实策、务实效。要聚焦基层党建再出发,充分激发党员的先锋模范作用,展现共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。要聚焦使命担当再出发,以党性“铸魂”,以本领“聚力”,以纪律“塑人”,勇担历史赋予的光荣使命,在为时代书写、为人民做学问中成就“大我”。

  院全体党员、离退休老党员代表参加会议。