省社科院召开第三次党建工作例会

时间:2021-07-14 作者:裘娟 部门:机关党委 来源: 浏览量:309 【字体:

  7月13日下午,省社科院召开2021年第三次党建工作例会,院党组书记田延光,院党组副书记、院长蒋金法出席并讲话,院党组成员、副院长、机关党委书记樊宾主持会议并作机关党委上半年工作报告。


微信图片_20210714115006.jpg


  会议指出,在上级领导机关和院党组正确领导下,我院积极围绕庆祝中国共产党成立100周年开展各项活动,营造了共迎百年华诞的良好氛围;全力推进党史学习教育,规定动作做到位、自选动作有特色,取得了明显成效;大力开展基层党建“三化”建设,支部工作更加规范、党建工作明显提升。但还存在一些不足,需要在今后的工作进一步加强。

  会议强调,下半年党建工作要重点做好以下六个方面工作:要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,组织好专题学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义,开展研究阐释,把学习贯彻不断引向深入;要持续推进党史学习教育,开好学习教育专题组织生活会,深化“我为群众办实事”实践活动,推动学习教育走深走实;要按照基层党建“三化”建设方案,扎实推进支部标准化、规范化、信息化建设,推动党支部全面进步、全面过硬;要抓好巡视整改“回头看”,强化制度落实,补短板强弱项;要发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,加强督导发现的问题整改,进一步提高党支部组织力和战斗力;要加强意识形态工作,切实管好意识形态阵地,坚决不给错误言论提供传播渠道。

  党支部书记代表汇报了上半年支部党建工作情况和下半年工作计划;机关党委负责人通报了第二次党史学习教育督导情况。