【江西社会科学杂志社】我院期刊代表参加江西省党刊、时政类期刊座谈会

时间:2021-07-16 作者:王俊暐 部门:《鄱阳湖学刊》编辑部 来源: 浏览量:341 【字体:

  为庆祝中国共产党建党100周年,充分发挥党刊及时政类刊物在服务党和国家工作大局、宣传党的主张、推动理论创新等方面的重要作用,2021年7月2日,江西省党刊、时政类期刊座谈会在南昌召开,江西省期刊学会副会长、江西社会科学杂志社社长高平出席座谈会。

  《鄱阳湖学刊》编辑王俊暐参会并就刊物在宣传生态文明建设经验和传播生态思想方面的工作进行了分享和交流。多年来,《鄱阳湖学刊》以“传播生态思想、弘扬生态文化、发展生态经济、建设生态文明”为宗旨,重点突出习近平生态文明思想的阐释和解读,积极展示生态文明建设的经验和成果,聚焦重要现实环境问题的研究和探讨,刊发了一大批生态文明和生态人文社会科学跨学科研究的前沿成果,为促进我国社会经济可持续发展和生态文明建设提供了一定的理论支撑和智力支持,尤其为打造美丽中国“江西样板”作出了较大的努力。

  此次座谈会由江西省期刊协会举办,全省共19家期刊代表参加座谈。