【农业农村发展研究所】我院专家赴赣州市等地调研

时间:2021-07-21 作者:徐平平 部门:农业农村发展研究所 来源: 浏览量:335 【字体:

  为深入了解赣州市国家物流枢纽建设与泰和县特色农产品发展情况,7月7日-10日,农业农村发展研究所所长孙育平率领联合课题组赴赣州市和泰和县调研。

  孙育平一行先后深入泰和县有关农场和企业,并与县有关部门召开座谈会,深入了解乌鸡“三产”延伸产业链情况及其存在的困难。孙育平表示,泰和乌鸡是泰和县对外宣传的一张重要名片和宝贵的特色资源,具有得天独厚的天然优势。乌鸡全产业链发展前景良好,如何将这些品牌价值和历史价值转换成经济价值是未来研究的重中之重,要紧抓机遇,强化规划引领,加强乌鸡全产业链研究,把泰和乌鸡打造作为富民强县的支柱产业。

  在赣州综合保税区和国际陆港等地调研时,孙育平表示,赣州市国家物流枢纽的建设,在全国物流网络中发挥着关键节点、重要平台和骨干枢纽的作用。要逐步破解体制机制难题、强化平台顶层设计、抢抓数字经济机遇,奋力推进商贸服务型国家物流枢纽城市建设向更高层次发展,为打造成为国内有影响力的新一代智慧枢纽贡献力量。

  院农业农村发展研究所研究人员随行调研。