省社科院党组传达学习省委十四届十三次全体(扩大)会议精神

时间:2021-07-26 作者:张超 部门:办公室 来源: 浏览量:257 【字体:

  7月26日,省社科院召开党组会,传达学习省委十四届十三次全体(扩大)会议精神。党组书记田延光主持并作工作部署,党组副书记、院长蒋金法,党组成员、副院长樊宾,党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华,党组成员、副院长龚剑飞、钟小武出席,省地方志研究院二级巡视员周慧参加会议。

  会议认为,省委十四届十三次全体会议是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。会议全面回顾了今年以来的省委常委会工作,客观分析了当前江西面临的机遇优势和短板弱项,科学部署了江西在推动中部地区高质量发展中奋勇争先的路径方法。会议报告实事求是、鼓舞人心,紧贴江西实际,具有很强的思想性、指导性、操作性,为江西奋进新征程、建功新时代指明了方向。

  会议强调,全院上下要把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神结合起来,与深入推进党史学习教育结合起来,与实际工作结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,不折不扣贯彻落实省委各项决策部署。

  会议要求,要认真组织学习,开展形式多样、内容丰富的学习活动,迅速掀起学习热潮,教育引导全体科研人员、干部职工深刻认识和准确把握省委全会的重大意义、精神实质、目标要求,推动省委全会精神在我院落地见效。要积极开展研究阐释和对策研究,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕省委全会精神和《关于江西在新时代推动中部地区高质量发展中加快崛起的实施意见》,组织精锐力量迅速展开深入研究,精心策划选题,服务全省大局,彰显责任担当,尽快推出一批有影响的理论研究成果和务实管用的研究报告。要做好方志编纂,加快推进《江西省扶贫志》《江西省小康志》有关工作,全面系统准确记述省委省政府带领全省人民脱贫攻坚、逐步实现全面小康、共同富裕的重大成就。要坚定不移推进全面从严治党,加强作风建设,持续整治形式主义、官僚主义和作风顽疾,营造风清气正的良好整治环境。要全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,竭尽全力为群众办实事、解难事,永葆共产党人政治本色。要坚持担当实干,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,发挥各级领导干部“关键少数”的示范带头作用,以一往无前的奋斗姿态,敢于担当、主动作为、干在实处,坚决顶起自己该顶起的那片天,努力开创社科院各项事业发展新局面。

  院机关有关部门负责人参加学习。