行政财务处党支部开展主题党日活动

时间:2021-07-28 作者:曾秀 部门:行政财务处 来源: 浏览量:181 【字体:

  为推进支部党风廉政教育,7月26日上午,行政财务处党支部开展“预防年轻干部职务犯罪警示教育”主题党日活动。

  支部书记甘庆华带领大家重温入党誓词,传达了省纪委省监委主要领导对我省某市党员干部违纪违法年轻化调研报告的批示精神,领学了财务印章管理制度、银行账户管理办法、资产管理制度等。甘庆华指出,年轻干部处于事业、生活起步期,党性历练、社会阅历、基层锻炼相对不足,在一定程度上容易产生廉政风险。要以调研报告作为典型教材,进一步强化底线思维,提高风险意识,时刻绷紧党风廉政这根弦,深刻反思和警醒,始终坚守思想防线和行为底线。

  会上,年轻党员们谈了学习体会。大家一致认为,思想上松一寸,行动上就会差一尺。年轻干部不学纪法、不懂纪法,容易被拜金主义、享乐主义思想腐蚀。行政财务处党支部党员的工作职责涉及资金与资产管理,一定要坚守职业道德,守住底线、不越红线,时刻警惕职务犯罪。党员之间要本着对单位负责、对同志负责的态度,相互提醒、监督,确保各项工作合法合规、在制度范围内运行。

  大家纷纷表示,这次主题党日活动很有意义,不仅强化了大家对财务管理办法、资产管理要求等业务知识的学习,又加深了对职务犯罪危害的认识,更敲响了年轻干部职务犯罪的警钟。要珍惜工作机会、遵守制度规矩,坚决同违法违规等不良行为做斗争,清清白白做人,干干净净做事。