欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 新闻报道 > 本院新闻 >    
省社科院举行2019年第十一次党组理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2019-12-06 部门:办公室 作者:张超 点击:170

2019年12月6日,省社科院举行2019年第十一次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,党组书记、院长梁勇主持并讲话,党组成员、副院长龚建文、樊宾、龚剑飞出席。

会议指出,党的十九届四中全会是在特殊时间节点召开的一次具有重大主题而意义深远的会议。全会通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。习近平总书记在全会上的重要讲话,系统总结一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全院上下的首要政治任务。要深刻理解十九届三中全会以来取得的重大成就,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,结合我院实际把全会精神落实到位。

会议要求,要加强我院制度创新和治理能力建设,全面开展制度“废改立”工作,不断健全和完善我院制度体系,提升全院的治理能力,特别是要坚持以出精品力作为导向,进一步改革全院绩效考核体系,为提升我院核心竞争力提供制度机制保障。要紧紧围绕“加快构建改革发展急需、人民群众期待、符合江西实际的制度体系”,策划一批具有前瞻性、理论性、指导性的选题,推出一批高质量理论成果,力争在“三报一刊”、江西日报等重要报刊发表,为推进革命老区治理体系和治理能力现代化上走前列作出理论贡献。

各部门副处以上干部参加学习。



(编辑:杨晨)




上一篇:省社科院举办宪法知识专题讲座
下一篇:党组书记、院长梁勇作学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党课报告


江西省社会科学院微信公众号