省社科院举行第九次党组理论学习中心组学习会议

时间:2021-09-07 作者:张超 部门:办公室 来源: 浏览量:100 【字体:

  9月3日,省社科院举行第九次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。党组书记田延光主持并作总结讲话,党组副书记、院长蒋金法,党组成员、副院长樊宾,党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华,党组成员、副院长龚剑飞作交流发言,省地方志研究院二级巡视员周慧出席。

  会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。一百年来,我们党始终把意识形态工作放在治国安邦的重要地位,始终把意识形态工作作为凝聚人心的重要方式。社科院是重要的意识形态阵地,抓好意识形态工作意义重大,影响深远。面对严峻复杂的工作形势和艰巨任务,全院上下要深入学习贯彻习近平关于意识形态工作的重要论述,在省委的正确领导下,切实增强责任感使命感,坚持问题导向,强化担当精神,以创新思维把意识形态工作做实做细做好,同心协力推进意识形态工作再上新台阶,不断繁荣发展哲学社会科学和地方志事业、大力推进江西领军智库建设,为描绘好江西改革发展新画卷贡献智慧力量。

  会议要求,要把好“方向盘”,牢牢掌握意识形态工作的领导权,不断完善对意识形态工作的政治领导、思想领导和组织领导。要用好“指南针”,推进马克思主义理论创新,在学深悟透上下更大功夫,在研究阐释上要更加深入,在宣传引导上出更多实招,主动履行为党和人民述学立论的职责使命,打造全省理论研究和宣传阐释的高地。要坚守“主阵地”,强化意识形态阵地建设,打造我院意识形态工作的“根据地”和“桥头堡”。要用好“指挥棒”,严格落实意识形态工作责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  省方志研究院领导,各单位、各部门主要负责人参加学习。