省方志馆和历史研究所党支部开展党史学习教育实践活动

时间:2021-09-13 作者:赵丹 部门:方志馆 来源: 浏览量:190 【字体:

  9月8日,为进一步巩固党史学习教育效果,省方志馆党支部、历史研究所党支部组织全体党员前往都昌县开展党史学习教育实践活动,院党组成员、副院长、机关党委书记樊宾参加有关活动。


微信图片_20210913195204.jpg


  全体党员首先前往都昌县图书馆参观脱贫攻坚专题展。在参观的过程中,一幅幅图片,一组组数字,一个个故事,使大家了解到都昌县为实现全县脱贫摘帽的目标付出的巨大努力,广大党员干部为实现贫困户脱贫致富谱写的时代战歌,对“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神有了更加深入的了解。


微信图片_20210913195148.jpg


  随后,全体党员瞻仰南山革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。站在巍峨的革命烈士纪念碑前,聆听都昌革命烈士为革命英勇献身的先进事迹,大家深切感受到革命先辈的坚定信仰和高尚的革命品格。

  通过此次活动,全体党员亲身体会到都昌县近百年来的沧桑巨变,人民顺利实现脱贫致富、建成小康社会,皆离不开中国共产党的正确领导,离不开广大党员干部的艰苦奋斗。全体党员表示,本次活动是一次生动的党史学习教育实践课,将不忘初心,不辱使命,赓续红色血脉,传承红色基因,以更加昂扬的姿态投入到社科与方志事业中,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出应有贡献。