【江西社会科学杂志社】我院专家应邀参加“RCEP框架下亚太经济合作与两岸经贸关系”学术研讨会

时间:2021-11-02 作者:徐蒙 图片作者: 部门:《企业经济》编辑部 来源: 浏览量:320 【字体:

  10月22—24日,由中国人民大学书报资料中心、福建社会科学院共同主办的“RCEP框架下亚太经济合作与两岸经贸关系”学术研讨会在福建平潭综合实验区召开。我院《企业经济》副主编何雄伟应邀参会并担任点评人。

  何雄伟认为,学术期刊应注重学术规范性,不仅要对学术概念、研究方法规范,也要注重学术引用的规范;要推动学术创新,把学术规范性和创新性结合,提升讲好中国经济学故事的能力;要推动学术繁荣,不仅要紧跟国家政策和热点,主动约稿策划,也要注重办刊特色,强化差异和特色发展;要注重提升编辑学术素养,不断提升政治理论水平、编校能力,还需具备较高科研素养,与作者学者进行沟通对话。

  本次研讨会是学术期刊、科研机构和地方政府部门联办学术会议,围绕“RCEP”“海峡两岸融合发展”“期刊论文如何实现学术价值与社会价值的有机结合”“构建学术期刊选稿用稿的有效机制”等相关议题进行,共设置了RCEP研讨、两岸融合发展研讨、期刊论坛等三个平行分论坛。来自中国社会科学院、上海社会科学院、清华大学、中国人民大学等研究机构和高校的专家学者,以及来自《台湾研究》《世界经济》《经济纵横》等期刊单位的社长、主编、主任和编辑共100多位代表参会。