“纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年学术研讨会”在省社科院举行

时间:2021-11-05 作者:王涛 图片作者: 部门:历史研究所 来源: 浏览量:461 【字体:

微信图片_2021110517503800000000000.jpg


  11月5日上午,由江西省社会科学院历史研究所、科研管理处主办,中国苏区史重点学科、宣传思想与文化发展重点学科承办的“纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年学术研讨会”在南昌召开,江西省社会科学院院长蒋金法出席并致辞。

  蒋金法指出,江西是中华苏维埃共和国的诞生地,贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,从瑞金追根溯源,积极探索中国共产党治国理政的初心使命,大力弘扬苏区精神,推进红色基因传承,赓续红色血脉,是江西义不容辞的责任。当前,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终牢记总书记殷殷嘱托,学习研究总结好中央革命根据地和中华苏维埃共和国的历史经验,宣传好传承好发扬好党的伟大精神和优良传统,用党的奋斗历程鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,用党的实践创造启迪智慧,更好担负起新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史使命,努力创造无愧时代、无愧人民、无愧历史、无愧革命先烈的新业绩。

  江西省社会科学院资深研究员余伯流、江西省委党史研究室原副主任何友良、江西师范大学副校长周利生、《苏区研究》主编万振凡、江西省社会科学院副院长钟小武、江西省社会科学院历史研究所研究员庞振宇、江西省社会科学院江西发展战略研究所副所长张宜红等七位专家学者先后发言,围绕苏区时期中国共产党执政经验、制度建设、政治动员、宣传思想工作、干部作风建设、苏区史的深化拓展和原中央苏区振兴等议题展开研讨。与会专家表示,在中华苏维埃共和国成立90周年之际,江西省社会科学院召开“纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年学术研讨会”,回顾党团结带领中国人民为实现新民主主义革命任务顽强奋斗的光辉历程,对于继承和发扬党的光荣传统和优良作风,汲取不断开拓前进的智慧和力量,具有重要意义。

  江西省社会科学院中国苏区史重点学科、宣传思想与文化发展重点学科全体成员及院内外70余位专家学者参加会议。