文学与文化研究所党支部组织传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-17 作者:刘双琴 图片作者: 部门:文学与文化研究所 来源: 浏览量:182 【字体:

20211117-1.jpg

  

  11月16日上午,文学与文化研究所党支部组织全所人员召开专题会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话。文学与文化研究所所长、党支部书记倪爱珍带领全体人员学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并结合《人民日报》“学习贯彻党的十九届六中全会精神”系列评论文章进行深入解读。她重点阐释了公报中涉及文化建设的内容,指出全会多次强调中华优秀传统文化的重要性,文学与文化研究所今后将结合江西实际,加大中华优秀传统文化的研究力度,在古籍整理、宋代文学、中国叙事学等领域作出更大贡献。

  与会科研人员就全会精神进行了热烈讨论。大家一致认为,此次全会通过的历史决议,着力点主要放在总结重大成就和历史经验上,尤其是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。作为百年大党,中国共产党通过对历史的全面深刻总结,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信,必将进一步以史为鉴,开创未来,在新征程上再创新的辉煌。大家还表示,作为科研工作者,要坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持自我革命,埋头苦干,勇毅前进,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,同时,要在深入研究阐释党百年奋斗宝贵经验的基础上,坚持理论联系实际,多为江西文化强省建设出谋划策。

  通过学习研讨,文学与文化研究所与会科研人员进一步领会了党的十九届六中全会精神,也进一步明确了今后的工作方向。