省社科院举办第六场青年学术沙龙

时间:2021-11-26 作者:艾书琴 图片作者: 部门:人事处 来源: 浏览量:219 【字体:

微信图片_20211126171157.jpg


  为促进青年科研人员成长成才,11月16日下午,省社科院举办今年第六场青年学术沙龙,邀请原农村经济研究所所长、国务院特殊津贴专家杨荣俊研究员主讲,向院青年学者分享学术生涯。

  杨荣俊结合自身的学术经历,从如何明确学术方向,如何加强学习打好扎实的理论功底,如何做好调查研究,如何做到与时俱进等四个方面为青年科研人员分享交流了自己的工作感悟和科研经验。他热情鼓励青年科研人员珍惜当下,不负韶华,保持朝气蓬勃的精神风貌,坚持正确的政治方向和学术导向,加强理论武装,守正创新,为社科院事业发展,为我省经济社会发展贡献青春和力量。

  会场交流氛围热烈,院青年理论学习科研小组、行政小组的40余位成员参加了座谈,并纷纷表示杨荣俊研究员的精彩演讲,拓展了大家视野,开阔了思路,为今后更好地开展科研工作提供了实践性指导。