【文学与文化研究所】我院学者参加首届全国文艺评论领军人才培训班

时间:2021-12-06 作者:袁演 图片作者: 部门:文学与文化研究所 来源: 浏览量:670 【字体:

  10月25日-11月6日,由中国文联、中国文艺评论家协会主办的首届全国文艺评论领军人才培训班在广东中山举行。我院文学与文化研究所副研究员袁演作为江西省唯一入选学员,参加了为期两周培训学习和创作一线调研。

  此次培训班旨在深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述和文艺评论重要指示批示精神,贯彻落实中央宣传部等五部门联合印发的有关文件,培养文艺评论领域领军人才,共同推进新时代文艺评论事业发展。袁演在学术沙龙交流研讨环节,作了题为《高扬时代创新精神 打造新时代红色文艺经典》的汇报发言,并为张江教授的主题授课《文学批评的阐释学问题》撰写了综述。

  培训班课程厚实饱满、内容精彩丰富,既有思想政治理论课,又有道德法治课;既有名家大师班,又有学员学术沙龙;既有创作一线调研,又有重点作品观摩等。11月5日-6日,领军班学员参加了由中国文艺评论家协会、中国文联文艺评论中心、广东省文联主办的“首届粤港澳大湾区文艺创新论坛”。来自全国各省、自治区直辖市的35位学员参加培训。