欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 新闻报道 > 本院新闻 >    
省社科院强化防控措施 坚决打赢疫情阻击战
发布时间:2020-02-06 部门:办公室 作者:张超 点击:95

3.jpg

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记向全党全军全国各族人民吹响了打赢疫情防控阻击战的嘹亮号角。在全国上下同心同德、全力以赴防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,省社科院认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委统一部署,以越是艰险越向前的战斗姿态冲锋在前,全面落实各项防控措施,扎实做好疫情防控工作。

提高政治站位,坚决扛起疫情防控的千钧重担。疫情就是命令,防控就是责任。院党组要求各部门时刻保持清醒头脑,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,真正做到思想上高度重视、认识上全面深刻、行动上坚决有力。院党组第一时间成立院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,要求各部门相应成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导机构,明确责任分工和工作机制,并指定一名联络员做好疫情信息收集报送工作。

2.jpg

院党组书记、院长梁勇同志就贯彻落实《中共中央关于加强党的领导,为打赢疫情阻击战提供坚强政治保证的通知》作出批示,提出了六点工作要求。院党组成员、副院长龚建文、樊宾、龚剑飞也对做好我院疫情防控工作提出了具体要求,抓好疫情防控部署,及时了解掌握疫情防控有关情况。院党组同时加强年初重点工作部署,坚持“两手抓”,做到疫情防控不放松、重点工作不落下。

坚持从严从紧,全面落实疫情防控重点任务。连日来,院党组和相关职能部门、党员干部站在一线、冲在前头,强化责任、争当战士,有力有序有效做好疫情防控各项工作。院应对疫情领导小组办公室及时下发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于科学合理安排节后工作确保正常运转有关事项的通知》,广泛发动全院科研人员、干部职工和院区住户参与到疫情防控战役中来,把院区作为防控重点,全面联防联控、群防群治。

5.jpg

4.jpg

各部门和物业公司扎实做好全面排查摸底工作,认真排查摸底本部门科研人员、干部职工、离退休老同志近期外出活动情况,紧盯重点群体,做好近期去过武汉及从武汉返回人员和院区住户登记备案工作;严格执行每日疫情报告制度,切实做到早发现、早报告、早处置,有事报情况、无事报平安;物业公司强化院区出入口门禁管理,对进出人员、车辆严格登记备案,防范疫情带入;机关后勤服务中心加强对办公大楼公共区域特别是电梯轿厢、地下室、卫生间等重点区域和生活区的防控,每日做好通风和喷洒消毒工作,保障全院干部职工的身体健康和生命安全。在党组坚强领导下,我院疫情防控各项工作扎实稳步推进。

7.jpg

8.jpg

坚定防控信心,加强正面宣传和舆论引导。院党组要求科研人员、干部职工认真学习、准确解读、科学宣传疫情防控的相关政策和专业知识,教育引导身边亲友正确认识和对待疫情,科学预防和应对疫情,积极回应群众关切;通过张贴疫情防控宣传画报、标语,小喇叭广播的方式,普及疫情防控知识,降低干部职工、院区住户过度恐慌情绪,提高自我保护意识,倡导从官方正规渠道了解疫情信息和防护知识,切实做到不信谣、不传谣,传播正能量,自觉维护大局稳定。

6.jpg

9.jpg

面临严峻的疫情形势,全院科研人员、干部职工将坚决把思想和行动统一到党中央和省委省政府部署安排上来,以强烈的使命担当,进一步压实工作责任,上下齐心、众志成城,力保院区平安,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战役。




(编辑:杨晨)




上一篇:院党组书记、院长梁勇一行赴扶贫点开展春节走访慰问活动
下一篇:省社科院干部职工踊跃捐款 助力打赢疫情防控阻击战


江西省社会科学院微信公众号