欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 科研动态 > 部门动态 >    
【院驻村扶贫工作队】省社科院驻村扶贫工作队强化疫情防控工作
发布时间:2020-02-07 部门:院驻村扶贫工作队 作者:付志祥 点击:41

01.jpg

2020年春节期间,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎在全国各地蔓延。在这场没有硝烟的战争中,省社科院驻村扶贫工作队按照省委、市委以及院党组关于新冠肺炎疫情防控工作的安排部署,把疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,作为践行初心使命的主战场,在危难时刻挺身而出、扎实开展疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。省社科院党组高度重视、快速反应,及时安排部署工作。院党组书记、院长梁勇同志第一时间打电话向扶贫工作队了解大桥村的疫情防控情况,要求院驻村扶贫工作队积极配合村两委做好疫情防控工作。院驻村扶贫工作队主动担当、积极作为,放弃节假日,主动靠前投入到一线“战场”,时刻关注掌握村里面的动态,了解村疫情防控工作以及存在的问题和困难。

勇担职责使命,为民服务解忧。在得知村里防护物资严重缺乏后,工作队驱车数百公里通过各种途径购买了400只口罩,第一时间将物资送到抗击疫情一线的村干部手上。针对春节期间生活垃圾清理不及时的情况,工作队和村两委干部主动将生活垃圾及时运到垃圾处理站,切断可能存在的污染源。工作队还发动党员和群众在各自然村村口设卡,询问检查入村人员,确保村民安全。

02.jpg

科学防控疫情,强化宣传排查。工作队积极配合大桥村两委工作人员登门到户劝导农户取消各种宴席,不得进行唠嗑、打牌、跳广场舞等聚集性活动;用喇叭大力宣传疫情防控知识,张贴有关防疫信息,做到不留死角、不留盲区;精心摸排武汉返乡人员,上报经武汉返村人员名单信息、每日体温情况。

03.jpg

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,院驻村扶贫工作队与干部群众始终奋战在一线,进一步坚定了打赢疫情防控阻击战的必胜信心。



(编辑:杨晨)




上一篇:【院驻村扶贫工作队】副院长樊宾、龚剑飞一行到院扶贫点开展春节走访慰问活动
下一篇:【机关党委】省社科院干部职工踊跃捐款 助力打赢疫情防控阻击战


江西省社会科学院微信公众号