欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 科研管理 > 科研成果 >    
《中国苏区史》出版
发布时间:2011-09-21 部门: 作者: 点击:4299

 

《中国苏区史》出版

近日,由余伯流、何友良主编的《中国苏区史》由江西人民出版社出版发行,130万字,上下册。该书为国家“第十二五”重点图书出版规划项目。

该书是江西省社会科学院“中国苏区史”重点学科,依据自身的区域优势和专业力量,在“中国苏区万里行”学术考察的基础上完成的原创性学术专著。主旨是全面勾勒中国苏维埃运动十年历史的基本轮廓,充分展示中国共产党领导开创苏维埃区域和中国革命农村包围城市道路的丰功伟绩,系统梳理中国苏区政权、军事、经济、文化、社会等各项建设的重大成就,深层总结中国苏区的历史地位、深远影响以及中共在苏区时期治国安邦、局部执政的宝贵经验,从而为建设中国特色社会主义提供有益的历史借鉴。

该书在写作中,依据《中共中央文件选集》以及全国十几块革命根据地的文献资料丛书,参考了近十余年来全国各根据地史的研究专著和最新成果,尤其充分吸纳了近些年最新出版的中央党史研究室第一研究部编译的《共产国际、联共(布)与中国国民革命运动》、《联共(布)、共产国际与中国苏维埃运动》第一至十七卷的解密档案资料,提出了许多新的观点和认识。




上一篇:省领导对我院应用对策研究成果作出肯定性批示
下一篇:“江西省社会科学院学术文库”首部著作问世


江西省社会科学院微信公众号