薛华

        

        薛华,女,江西省社会科学院《江西社会科学》杂志社经济编辑,副研究员,主要研究方向为宏观经济、产业经济。

        主要研究成果:

        在《文化产业研究》《江西社会科学》《中央财经大学学报》等CSSCI来源期刊发表6篇论文,其中独作5篇,被《中国人民大学复印报刊资料》全文转载1篇。合作专著4部。

        主持江西省级社科规划课题“文化创意和科技创新耦合视角下江西产业升级的机制研究”;主持江西省社会科学院院级课题课题“新型城镇化:道路转型与动力机制”“农村社会保障对农村居民消费影响的理论、作用机制与实证检验”。参与国家社科规划基金课题“建设社会主义新农村目标、模式和对策研究”,参与教育部人文社科规划课题“西部地区文化产业升级机制与路径研究——基于波特钻石模型的视角”。

        论文《我国文化消费的非均衡发展及其发展路径》(独撰)获2013-2014年度省社科院优秀成果奖二等奖;专著《在希望的田野上——中国新农村建设的探索与实践》获江西省第十六次社会科学优秀成果奖三等奖。

        

上一篇:王立霞 下一篇:张丽