张宜红

        张宜红,男,应用对策研究室副主任、发展战略研究所副所长,副研究员,省委宣传部“四个一批”人才、省社科院“青年英才”人选。

        主要研究方向:主要从事农村发展、精准扶贫、生态经济理论与政策研究。

        科研成果:主编著作1部,副主编著作1部,参编著作8部。在《江西社会科学》《企业经济》《农业考古》等以第一或第二作者身份在各类核心期刊和党报理论版上发表论文12篇,其中1篇为CSSCI,3篇为核心期刊,1篇为外文核心期刊。

        主持国家社科基金青年项目“集中连片特困地区生态补偿扶贫机制及其保障政策研究”(在研),主持院省情调研重点课题、理论创新工程课题和院级课题10余项,作为骨干成员参与完成国家社科基金重大项目“欠发达地区生态与经济协调发展研究”等3项,省市重大项目10余项。

        主持、参与撰写的研究报告50余篇,其中《提出把油茶产业打造成老区人民脱贫致富的绿色产业》《调查发现粮食主产区补偿存在诸多问题亟待改革补偿制度》等2篇获中央领导批示并获省社科优秀成果二等奖;主持或参与的调研报告《我省实施生态补偿脱贫面临的主要困境与突破路径》(第一作者)、《我省打造VR人才集聚高地的思考与建议》(第一作者)、《明年我省需重点关注及解决的几个问题》(第三作者)、《我省农业供给侧结构性改革的主要困境与突破路径》(第二作者)、《推进昌九一体化跟踪研究》(第二作者)等20余篇研究报告获省主要领导及其他领导肯定性批示。

        社会兼职:首届和第二届江西省社联省情特聘研究员、中国城市经济研究学会理事、江西省生态经济学会理事。

         

        

上一篇:王俊暐 下一篇:袁演