欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 科研管理 > 科研成果 >    
《江西发展蓝皮书》2012年卷出版
发布时间:2012-05-29 部门: 作者: 点击:3682

   2011年,是江西改革发展取得重大进展的一年。面对极为复杂的国内外发展环境和春夏连旱、旱涝急转等自然灾害的严峻考验,全省上下坚定信心,顽强拼搏,完成了年初确定的“三个突破、八个提高”的目标任务,实现了“十二五”的良好开局。江西省社会科学院以推动理论创新、解决现实问题、服务地方发展为己任,面向社会,深入基层,围绕现代化进程中亟待解决的理论与现实问题展开应用对策研究。近日,由江西省政府秘书长谭晓林、江西省社科院院长汪玉奇主编的《江西发展蓝皮书》2012年卷,已由江西人民出版社出版发行。

  该书全面回顾和总结了江西2011年经济社会发展的基本情况与经验,对2012年经济社会发展形势进行了分析与判断。该书的出版,对江西各地区、各单位认真领会和贯彻落实省委、省政府的有关政策精神,更好地结合自身实际情况,理清发展思路和加快科学发展具有较大的指导意义与参考价值。

  《江西发展蓝皮书》由省政府、各设区市政府和省政府有关部门共同组织编辑出版,省社科院承担具体编务。该书既有理论分析与探索,又融汇各设区市及实际工作部门的工作思路与具体举措,具有权威性、指导性等特点。自2001年编撰以来,按惯例每年免费赠阅给省人大代表和省政协委员,该书以其厚重、丰富的成果和信息内容,已经成为社会各界参政议政,决策民主化、科学化的重要参考。




上一篇:鹿心社省长对我院应用对策研究成果作出重要批示
下一篇:省领导对我院应用对策研究成果作出肯定性批示


江西省社会科学院微信公众号