欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 分院动态 > 上饶分院 >    
“第三届马克思主义进基层系列活动”社科专家学者走进玉山
发布时间:2018-04-23 部门: 作者: 点击:660

导读

414,中组部博士服务团成员、江西省社科院院长助理、研究员高勇等中国社科院、省市社科院相关专家学者一行来到我县,就乡村振兴战略及新农村建设情况开展专题调研,扎实推进“第三届马克思主义进基层系列活动”。市社科联主席、党组书记姜斌等随同调研,县委副书记、县长徐树斌,县委常委、农工部部长李晨明,县委常委、宣传部部长胡琳宇等先后会见调研组、参加座谈或陪同调研。

 

  在怀玉乡政府召开的座谈会上,一行认真听取了怀玉乡的基本情况汇报,并就怀玉乡基层干部提出的在乡村发展中如何提高群众参与度、激发内生动力和壮大村集体经济、秀美乡村建设、征田征地、生态环境、基层组织建设等方面存在的问题进行讨论研究。

 

  会后,一行还来到怀玉乡玉峰村梨树底秀美乡村点、清贫园、四股桥乡外岭秀美乡村点、柳林现代农业示范园、县博物馆等地参观调研,充分肯定了我县在秀美乡村建设取得的成绩。专家学者们纷纷表示,通过实地调研,切切实实感受到玉山结合当地特色、因地制宜建设秀美乡村取得的成效,也看到了农村发展的希望。希望基层干部引导群众积极参与到乡村建设中去,干群齐心协力,扎实推进乡村振兴战略。

 

 

孔凡斌一行还在清贫园举行了敬献花篮仪式,缅怀方志敏同志,了解革命先烈的英雄事迹、学习他的清贫精神,进一步加强党性修养,坚定理想信念。

 

县社科联、新村办、怀玉乡、四股桥乡等单位负责人陪同调研。

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)




上一篇:第三届马克思主义进基层启动仪式暨学术报告会在上饶市隆重举行
下一篇:倾听大咖感言——中国社科院研究员高勇参加第三届“马克思主义进基层系列活动”体会


江西省社会科学院微信公众号