欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 专家学者 > 智库专家 > 文史哲 >    
何友良
发布时间:2019-09-18 部门: 作者: 点击:81

何友良(退休),男,出生于195310月。江西省高安市人。南京大学历史系毕业。1997年晋升历史学研究员。现任江西省社会科学院学术委员会副主任,历史研究部主任兼历史所负责人、当代江西所所长,享受省政府专家津贴。兼任中国现代史学会理事,中华人民共和国国史学会理事,江西省历史学会副会长,江西省中国现代史学会副会长,江西省中共党史学会常务理事,江西师大、中国井冈山干部学院兼职教授,江西师大硕士生导师。


长期从事中国近现代史和当代史专业研究,先后两次独力承担国家社科课题《中国苏维埃区域社会变动史》(1996年出版)、《苏区制度、社会和制度研究》(在研),多次参与主持《江西通史》(一卷本)、《中国国民党江西省地方组织志》、《当代江西五十年》、《当代江西农史要略》等重要集体课题,至今已独著、合著、合编学术专著和书籍22部,在省级以上报刊发表文章80多篇,个人专业成果累计300余万字。多次以论文入选国家重要学术会议和国际学术会议。获得国家和省级优秀成果奖20多次。论文多次被国家级及省级书刊(含人大复印资料、新华文摘)转载、转摘。


致力于学术研究为本省经济社会发展服务的方向,在江西地方史研究和当代建设成就宣传中作出了较好成绩。曾先后《当代江西简史》、《改革开放20年的理论和实践·江西卷》《我们江西人》、《“三个代表”在江西——聚焦崛起纵横谈》等书籍的写作。积极参加了由省政府组织的建国50周年成就展江西展区的脚本撰稿和在京展出活动,受到省筹展领导小组的表彰。多次参与省委宣传部与广电局制作的《红色中华》、《共和国之魂》、《军旗从这里升起》、《小平您好》等重要文献电视片的文字稿讨论或策划,并撰写和发表了《近代江西落后论》、《抗战时期江西粮食征供情况考察》等一批学术论文,为研究江西地方史和宣传江西的历史贡献,作出了重要成绩。





向前已无文章
下一篇:郭树森


江西省社会科学院微信公众号