欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 科研动态 > 学术动态 >    
【科研处】清华大学等高校学子来我院调研交流
发布时间:2019-01-31 部门: 作者: 点击:1227

122日,由清华大学、中国人民大学、北京林业大学、北京化工大学等首都高校的研究生、本科生一行14人,联合组成清华赣协赴江西调研书院文化支队,来到我院开展调研实践活动。院科研管理处组织历史研究所、文化强省研究中心、图书馆、《江西社会科学》杂志社、《农业考古》编辑部的专家学者与同学们进行了交流座谈。


座谈会上,图书馆馆长胡长春研究员、《农业考古》编辑部主编研究员施由明、《江西社会科学》杂志社副主编俞晖研究员等先后就江西书院的历史沿革,以及书院与地方教育、学术、社会发展等内容作了专题介绍和讲解。同学们就古代书院的文化特色、书院遗址的开发保护、书院精神的传承弘扬等进行提问交流,我院学者逐一给予了细致解答。


座谈会气氛热烈,展示了同学们敏锐的思辨能力、鲜明的问题意识和迫切的求知愿望,专家们的讲解让同学们感受到了江西书院的独特魅力、家乡历史文化的深厚底蕴,吸收了传统文化传承保护的对策建议,增强了高质量完成社会实践调研的信心。


我院是江西省人民政府与清华大学等开展省校合作的具体落实单位之一。科研管理处负责人表示,非常欢迎高等院校的社科研究机构带着任务和项目来我院进行交流合作、调查研究,欢迎同学们来我院开展社会实践、毕业实习,更欢迎学成归来的优秀学子加盟我院,共同为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出贡献。


 


 


 


(编辑:杨晨)




上一篇:讲述江西进士故事,展现江西文化自信
下一篇:《江西经济社会发展报告(2019)》正式出版


江西省社会科学院微信公众号