欢迎访问江西省社会科学院官网! 今天是

     当前位置:首页 > 科研动态 > 部门动态 >    
【文学研究所】中国文学地理学会第九届年会暨第四届硕博论坛在宜成功举办
发布时间:2019-08-16 部门: 作者: 点击:312

810日至12日,中国文学地理学会第九届年会暨第四届硕博论坛在湖北宜昌举行。本次会议由江西省社会科学院、三峡大学、湖北大学、广州大学以及中国文学地理学会联合主办。来自国内外高校、科研院所的专家、学者及硕博研究生近200人参加会议。

三峡大学副校长黄应平教授、江西省社科院学术委员会主任、中国文学地理学会副会长兼秘书长夏汉宁研究员、韩国国立庆北大学郑羽洛教授发表大会致辞。南开大学刘畅、中南民族大学王兆鹏、华中师范大学邹建军、韩国国立庆北大学郑羽洛、三峡大学黄权生和王前程等15位专家进行了大会发言。夏汉宁研究员在致辞中总结了中国文学地理学会自成立以来取得的成果,认为文学地理学会当前发展的主要特点是“三多一广”,即活动多、论著多、课题多,覆盖面广。

年会设置4个分会场进行小组讨论,近100人次发表演讲,并有数名专家进行专业评议。江西省社科院副研究员黎清、刘双琴分别对所在分会场的小组讨论予以进行学术评议。

大会闭幕式上,中国文学地理学会会长曾大兴教授做题为《推动文学地理学学科走向成熟》的总结发言,三峡大学文学与传媒学院院长吴卫华教授和年会下一届承办单位大连大学文法部主任张祖立教授依次发言。此外,经匿名评审,来自30余所高校的50多位硕博士生论文评选结果揭晓,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。

中国文学地理学会由广州大学曾大兴教授、江西省社科院夏汉宁研究员等人发起,致力于研究“文学”与“地理”的内在关系、挖掘文学的地理学内涵。学会自2011年成立以来,已经使文学地理学研究已成为学术界瞩目的一门“显学”,吸引了国内外众多学者的关注和研究。

 

 

 

(编辑:杨晨)




上一篇:【法学所】我院课题组赴省人社厅调研
下一篇:【机关党委】省社科院举办新一代信息技术知识专题讲座


江西省社会科学院微信公众号