游冬娥

        游冬娥,女,科研管理处处长、副研究员,院“马克思主义中国化与执政党建设”重点学科成员。

        主要研究方向:中国特色社会主义主义理论、党建理论与实践研究。

        科研成果:作为核心成员参与完成国家社科规划项目“马克思主义与中国传统文化相结合的内在机制研究”,“习近平以人民为中心的发展思想的江西探索与实践研究”“建设江西风清气正的政治生态长效机制研究”“推进赣南原中央苏区精准扶贫、分类施策的考核体系创新研究”等省级规划类重大重点项目6项;主持完成省级社科规划一般项目“反腐倡廉网络舆情发展趋势及其应对策略研究”“中国共产党自身文化建设的理论与实践研究”“基层党建引领乡村治理的逻辑意蕴与实现路径研究”等。

        合作出版《保持和发展党的本色与优势——中国特色反腐倡廉建设理论与实践研究》《中国改革开放全景录(江西卷)》《砥砺奋进:江西改革开放40年》《奋力打造生态文明建设的江西样板》《迈向全面小康》《当代马克思主义论丛》等学术专著6部。

        在《江西社会科学》《红旗文稿》等CSSCI来源期刊、中文核心期刊等刊物上发表《政党文化理论视阈中的井冈山精神与学习型政党》《马克思主义中国化的实践向度:特性、方式与环节》《当前国际国内形势对反腐倡廉建设带来的新影响》《论新形势下贯彻党的群众路线的新要求》《推进中国特色反腐倡廉建设的着力点》等学术论文20余篇,其中2篇论文被人大复印资料全文转载;在《江西日报》等报刊发表《以作风之变凝聚发展之力》《用“模范”工程激发实干兴赣正能量》等理论文章多篇。

        参与撰写《在迎接新挑战中实现新突破——在新起点上扎实推进我省反腐倡廉建设的调查与思考》《建设具有江西特色的新型智库研究》《贵州扶贫攻坚对抓实抓细江西扶贫工作的启示与建议》《活化红色资源  构筑精神高地——关于新时代江西推进红色基因传承的调查与思考》等研究报告10余篇,其中4项报告获省领导肯定性批示。

        科研成果《论新形势下贯彻党的群众路线的新要求》《当前国际国内形势对反腐倡廉建设带来的新影响》2次获江西省社科优秀成果二等奖。另获得省创先争优理论研讨会一等奖1项;省纪念建党90周年理论研讨会优秀成果三等奖1项。

        

上一篇:刘军 下一篇:袁小农