社会主义新农村建设的赣州模式研究

时间:2008-06-16 作者: 图片作者: 部门: 来源: 浏览量:4003 【字体:


       1、课题来源:2006年立项,批准号:06SH33。负责人:程宇航。课题组成员:程宇航、王明美、张晓霞。
        2、课题研究的内容:①探讨欠发达地区开展社会主义新农村建设的理论问题。(背景、意义、目标、路径等)②记录“赣州模式”的做法、开展情况和实际效果、总结概括其成功的经验、梳理分析实践中出现的问题。③提出欠发达地区深入、持久、健康、高效开展社会主义新农村建设的建议。
        3、课题价值:对赣州模式的调研,总结其模式的经验,对经济发展相对落后的南方山地农村建设具有理论价值和现实意义。总结赣州模式的经验,从中找出角发达地区开展新农村建设的普遍规律、提出欠发达地区解决“三农”问题和加快新农村发展的对策,这对于促进我省欠发达地区的城乡协调发展,加快我省乃至全国农村现代化发展步伐、都很有价值。
        4、预期完成时间和成果:该项目计划2008年12月年完成,成果形式为:研究报告。