2020年国家社科基金冷门绝学研究专项课题顺利开题

时间:2021-03-20 作者:邱琳 部门:科研管理处 来源: 浏览量:991 【字体:

  3月16日上午,省社科院召开2020年国家社科基金冷门绝学研究专项开题报告会。院党组成员、副院长钟小武出席,省委党史研究室原副主任何友良研究员、江西师范大学历史文化与旅游学院原副院长陈晓鸣教授应邀作专家点评。


微信图片_20210318102620.jpg


  2020年国家社科基金冷门绝学研究专项项目《中央苏区历史地图及历史地理文献的整理与互证》负责人、院中国苏区史重点学科带头人庞振宇研究员从选题依据、研究内容、意义价值、创新之处、重点难点、预期成果等方面作了详细汇报,并分享了自身在国家社科基金项目申报和研究方面的心得体会。

  何友良、陈晓鸣、钟小武充分肯定了该项目的研究价值和宏观设计,并从学术史梳理、研究框架设计、研究视角拓展、研究方法运用、预期目标定位等方面进行了点评指导,提出了中肯的意见和建议,还勉励青年科研人员要注重学习积累、潜心社科研究、热爱科研事业。

  与会人员围绕如何高质量开展好项目研究,推出精品力作等问题进行了热烈讨论。来自各研究所40余位青年科研人员参加会议。