关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 规章制度 >
规章制度
江西省社会科学院关于资助科研人员外出研修的规定
.
来自:人事处 科研管理处 更新时间:2012-06-05 点击: 5836  【打印】【关闭

    为提高科研人员专业素质,加强学术交流,特制定本规定。
    一、研修目的和条件
    1.与国内知名学者及相关学术机构建立紧密的学术联系,了解最新学术信息,掌握前沿理论和方法,更新专业知识结构,开阔学术眼界。
    2.各研究部(所)在岗的具有中级职称以上科研人员,政治表现良好,身体健康,热爱社科事业,安心科研工作,有培养前途。研修的内容符合本院科研发展方向。
   二、研修的申请程序
    1.个人向研究部(所)以书面方式提出申请,并提交明确的研修计划。
    2.各研究部(所)召开专门会议,完善并审议通过个人培训计划,由部(所)主要负责人签署意见,经科研管理处审定后报院长批准。
    3.人事处根据院长审批意见,与研修人员签订协议。
   三、研修培训的内容与形式
   游学、访学、参加培训班、学习科研管理、检索图书资料信息等。
   四、研修培训的时间安排
    1.每人根据需要可三年申请1次研修培训。
    2.研修培训时间每次一般为一至二个月,如有特殊需要,经院领导批准可适当延长。
    五、研修人员的考核
    1.研修期间,应自觉遵守所在研修单位的各项规章制度,完成研修计划。
    2.研修结束,应及时向人事处提交研修单位的书面鉴定意见和个人学习小结。
    六、研修经费管理
    1.研修经费专款专用,由人事处统一管理,并为每位研修人员专门设立研修经费帐本。
    2.研修经费按不同职称分别为:正高职称每人5500元,副高职称每人5000元,中级职称每人4500元。
    3.研修经费个人一次未用完部分可余下次再用,或作为个人参加一次全国性学术培训班的经费补贴。
    4.研修经费可先从行政财务处借支,借支金额根据需要不高于资助标准的50%。研修人员返回院后,费用单据经人事处审核予以报销。
    5.可予核报的研修经费包括:在外研修期间住宿费、资料检索查阅费、差旅费及其他相关学习费用等。
    七、本办法由人事处、科研管理处负责解释。