关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 学术动态 >
学术动态
中国社会科学院农村发展研究所陈劲松研究员来院作学术报告
.
来自:科研处 作者:周锋 更新时间:2015-06-16 点击: 8342  【打印】【关闭

会场

615,江西省社科院举行了“怎样做规范的学术论文” 主题报告会。中国社会科学院农村发展研究所研究员、《中国农村经济》杂志社常务副社长兼编辑部主任陈劲松受邀主讲。江西省社科院党组成员、副院长孔凡斌出席并主持会议。

陈劲松研究员从“什么是科学研究”、“近年来农村经济研究趋势”和“学术论文规范”三个方面做了精彩报告。他认为,科学研究的本质是“创新”,这是其生命力和价值所在。近年来农村经济研究呈现出规范化、精细化、定量化、国际化、宽泛化等趋势;高质量的学术论文在内容上讲求“新”,在形式上要求“规范”,做到言之有物、言之有理、言之有据、结构清晰、表述准确、深入浅出。

会上,陈劲松研究员与我院科研人员进行了交流互动,现场气氛活泼热烈。

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)