关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 江西智库论坛 >
江西智库论坛
我院举办2015年首届“江西•智库论坛”
.
来自:科研处 作者:游冬娥 更新时间:2015-05-22 点击: 4515  【打印】【关闭

会场

522,江西省社会科学院主办了2015年首届“江西智库论坛”(总第五届)。本次论坛以“江西融入‘一带一路’国家战略:路径与举措”为主题。江西省社科院党组书记姜玮、院长梁勇出席论坛,省政府副秘书长陈石俊,省社科院副院长龚建文研究员,省发改委地区经济处副处长喻学峰、南昌大学中国中部经济发展研究中心常务副主任傅春教授、江西财经大学江西经济发展研究院朱丽萌研究员、省社科院赣鄱文化研究所所长朱林研究员作专题演讲。

梁勇主持论坛并作总结讲话。他指出,本次论坛既是一次理论思想、科研成果的分享,也是一次头脑风暴、观念碰撞。江西省社科院作为服务省委省政府科学决策的重要智库,要抢抓“一带一路”战略机遇,发挥优势、积极作为,借助新型智库建设、重点学科建设、名刊工程建设、国际交流合作等各类平台,在探究江西融入“一带一路”的路径、打造“一带一路”江西战略支点、推动江西文化走出去等方面,更加充分地发挥自身作用。

论坛上,专家学者围绕江西融入“一带一路”的战略思路及举措、江西在“一带一路”中的历史地位、“一带一路”战略下江西生态能源合作、文化走出去等重要议题展开了深入讨论。来自院内外50余位专家学者到会聆听。

   “江西 智库论坛”是江西省社科院邀请省内外知名专家学者共同“关注、解读、谋划江西”的重要学术交流平台。自20138月以来,已成功召开四届智库论坛,分别围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、深度解读省委十三届七次全会精神、“推进依法治国  建设法治江西”、“壮大城市经济 促进江西经济跨越式发展”等重大议题,邀请省内外知名专家学者为江西经济社会发展出谋划策。

 

 

 

 

 

 

 

 (编辑:杨晨)