关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 学术动态 >
学术动态
我院学术访问团赴俄罗斯科学院区域社会经济发展研究所进行学术交流
.
来自:国际交流中心 作者:郭晓菁 更新时间:2015-09-28 点击: 6906  【打印】【关闭

2015921-25日,我院派出由马雪松研究员为团长、胡长春研究员、王果副研究员和张宜红助理研究员组成的学术访问团访问俄罗斯科学院区域社会经济发展研究所并进行学术交流。

期间,俄中双方举行了“俄罗斯和中国社会经济现代化:经验、问题和前景”学术论坛。我方四位学者分别以“国家战略促进中部战略崛起”、“鄱阳湖生态经济区环境管理体制”、“中俄江西‘万里茶路’”和“中国农村扶贫开发经验及未来挑战与重点”为题作了演讲。俄方则从区域现代化、工业现代化、农业现代化、农业技术推广四个方面展示了研究成果。双方还以提问的形式进行了互动。

学术主题研讨之后,双方就联合出版“区域发展管理:来自俄罗斯和中国的经验”专著交流了写作进展、存在的问题、完成时间等意见,约定于明年5月俄方来访期间正式出版。此外,双方还就其他合作事宜签署了协议。

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)