关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 对外交流 >
对外交流
我院学者赴韩国光州全南研究院开展学术交流
.
来自:办公室 作者:陈刚俊 更新时间:2015-11-11 点击: 6265  【打印】【关闭

 

我院学者与韩国学者合影

应韩国光州全南研究院的邀请,20151028日至30日,我院研究员施由明和助理研究员陈刚俊赴韩国光州全南研究院进行了学术交流。

1029上午,我院学者与光州全南研究院院长许成宽进行了友好会谈,就双方共同开展学术活动与合作等事宜进行了初步交流。随后与光州全南研究院院领导和中层干部、专家座谈,双方分别介绍了机构设置、研究方向等基本情况。

当天下午,双方举行了“江西省-全罗南道间交流、协力增进战略”学术研讨会,光州全南研究院、全罗南道道立大学、韩国世翰大学、韩国国立木浦大学等20余位学者出席会议。我院两位学者分别作了题为《江西农业与中韩共生》及《江西历史文化概论》的学术报告,分别介绍了江西农业发展的历史和现状,以及中韩两国农业发展可以相互借鉴的经验,江西的历史文化概况。随后,双方展开了热烈的互动,针对江西和全南道进一步开展文化交流、经贸往来的可能性和路径进行了研讨。

访韩期间,我院学者还考察了在全南道、光州举行的农产品展销会、“世界竹文化展”、国际农业博览会等。

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)