关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 对外交流 >
对外交流
坦桑尼亚MZUMBE大学学术交流团来我院访问
.
来自:国际交流中心 作者:郭晓菁 更新时间:2016-05-03 点击: 4961  【打印】【关闭

 

现场合影

201642630日,坦桑尼亚MZUMBE大学副校长Romanus Lucian Dimoso一行三人来我院进行学术交流并举行研讨会,党组书记姜玮、副院长毛智勇出席会议。

姜玮对坦桑尼亚学者的来访表示热烈欢迎。他回顾了去年访问MZUMBE大学的情况,并介绍了江西省的经济社会发展情况和我院概况。Dimoso介绍了坦桑尼亚和MZUMBE大学的情况,并从自然资源利用、环境保护、农业政策、农产品营销、可持续发展和男女社会地位差异几个方面与我院学者在会上进行了互动交流。大家一致认为,两国国情有相似之处,有许多值得共同研究的领域,为进一步深化学术交流与合作打下了坚实的基础。双方决定将不定期进行学术交流互访,并进行相关学术合作。

我院《江西社会科学》编辑部主编高平、城市经济研究所所长孙育平、社会学研究所所长邓虹、《农业考古》编辑部主编施由明和国际交流合作中心副主任邝筱倩参加会议。坦桑尼亚学者还赴景德镇学院进行了学术调研活动。

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)