关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 对外交流 >
对外交流
副院长龚建文率团赴俄罗斯、英国开展学术交流
.
来自:国际交流中心 作者:郭晓菁 更新时间:2016-11-09 点击: 1805  【打印】【关闭

应俄罗斯科学院区域社会经济发展研究所、英国牛津大学跨学科领域研究学院中国研究中心的邀请,20161012-20日,江西省社会科学院副院长龚建文一行四人对俄罗斯、英国科研机构开展专题学术交流和调研。

我院与俄罗斯科学院区域社会经济发展研究所、与英国牛津大学中国研究中心签订合作协议以来,开展了多次学术交流与合作,均取得了较好的效果。此次访俄期间,双方成功举办了“俄罗斯与中国区域内部发展潜力形成与实现”学术研讨会,并就共同合作编撰中俄双语专著——《中俄区域经济发展比较研究》的相关事宜进行了商讨,明确该书于201612月底出版。俄方还安排我方团员赴相关企业进行调研。交流团一行还与沃洛格达洲政府和沃洛格达市政府官员代表进行了座谈,互相介绍了中国江西与俄罗斯沃洛格达州资源环境、产业发展、城市建设以及社会发展等方面的情况。

访英期间,双方举行了学术交流座谈会。会议主要围绕中国提出的“一带一路”战略展开,重点就推进“一带一路”沿线国家与地区经贸交流的实施路径、加深“一带一路”沿线国家与地区文化交流的重点、江西在“一带一路”战略中的历史地位与当下作为等方面进行了观点交流和互动。龚建文和牛津大学跨学科领域研究学院院长Rachel Murphy还就双方今后深化合作进行了探讨。交流团还受邀实地调研了英国牛津大学的发展历程、学校体系、主要成就,以及英国社会民生、经济发展、大学生教育与就业等相关情况。

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)