关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 媒体聚焦 >
媒体聚焦
2017年4月份“中国好人榜”评议开始 我省共10人入围
.
来自:江西文明网 更新时间:2017-04-06 点击: 537  【打印】【关闭

  江西文明网讯记者余泽伟报道:2017年4月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2017年4月网络评议正式开始。我省共有10人被推选为4月“中国好人榜”候选人。即日起,广大网友可登陆中国文明网“中国好人榜”活动页面进行网络评议,候选人点赞在“文明中国”手机客户端进行,扫描下方二维码下载APP可进行点赞,快来为你心中的好人投上宝贵的一票吧。

  一、见义勇为(共2人)

  1、李亚平:6旬退休职工寒冬水中英勇救人(抚州·资溪县)

  投票编号:见义勇为类18号

  2、涂为春:跳水救人后悄然离开 他的义举刷爆朋友圈(宜春·奉新县)

  投票编号:见义勇为类34号

  二、诚实守信(共4人)

  1、刘振仕:八旬老汉将心比心,被撞后反安慰肇事者(吉安·泰和县)

  投票编号:诚实守信类15号

  2、万春花:诚信经营常怀感恩之心,巾帼女性开辟致富新天地(南昌·南昌县)

  投票编号:诚实守信类25号

  3、王贤楷:企业家坚守诚信,让诚信血液在经营中流淌(赣州·崇义县)

  投票编号:诚实守信类28号

  4、周加昌:拾金不昧好青年,近万现金不动心(鹰潭市)

  投票编号:诚实守信类36号

  三、敬业奉献(共3人)

  1、王夷卫:供电公司好员工,武夷山下“女汉子”(上饶·铅山县)

  投票编号:敬业奉献类73号

  2、晏玉萍:用生命坚守爱的教育(萍乡市)

  投票编号:敬业奉献类78号

  3、周星宇:法官心系群众,积劳成疾不脱岗干群大赞(宜春市)

  投票编号:敬业奉献类89号

  四、孝老爱亲(共1人)

  1、胡新生:爱妻不幸罹患癌症,他用爱延续妻子的生命(九江·永修县)

  投票编号:孝老爱亲类10号

 

网络评议页面
“文明中国”手机客户端身边好人投票端口
  打开“文明中国”APP,点击下方的“活动”栏目,最上方就能看到投票活动页面,如图所示

  

  点击页面上方按省份选择“赣”,就能看到我省入围的全部好人,选择你心目中的好人为他投上一票

  发现身旁凡人善举推荐身边好人好事

  这些好人故事都是发生在你我身边的凡人善举,细细体会,这就是我们的榜样!心存善心,平凡故事最暖心。如果您身边也有这样让您感动的好人好事,欢迎随时随地报料。您推荐的“身边好人”经筛选、核实后将有机会成为“中国好人榜”候选人。

  征集对象:凡在我省范围内居住、生活、工作、学习的所有公民,不分年龄、性别、民族、职业,只要自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、团结友爱、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,社会形象好,群众认可度高的公民,均可推荐。

  手机用户推荐:可编辑好人好事短信发送至106581055。短信字数在70字以内,须包含以下必要信息:姓名(被推荐人姓名)、所属地区(人物或事件发生所在地,精确到所在县和乡镇)、事迹类别(分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,可分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”)、事迹简述(用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点)。如缺少或字数不符合规定,信息将被视为无效。

  

  登录江西好人网推荐:登录江西好人网(http://hr.jxwmw.cn/),填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动推荐窗口发送好人好事线索。

  

  例:汪长池,江西省赣州市人,诚,20多年诚信经营,诚心做事,诚实为人,捍卫的是这个时代的道德准则;用热情的手温暖着家乡人民的心。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟

 

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)