关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 媒体聚焦 >
媒体聚焦
3月份“中国好人榜”隆重揭晓 我省共8事迹10人上榜
.
来自:江西文明网 更新时间:2017-04-06 点击: 638  【打印】【关闭

    江西文明网讯 记者 余泽伟 报道:4月5日,中央文明办在山东济南举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布3月“中国好人榜”,此次我省共10人8事迹荣登“中国好人榜。”多年来,我省大力培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步深化“身边好人”的学习宣传。如今,在江西,学好人、做好人蔚然成风,形成了独特的“江西好人现象”。此次上榜的10位中国好人分别是:生死瞬间火海救人的南昌市民许诺、应维雨、杨国华;用生命诠释敬业的宜春好警察聂育标;冰冷池塘勇救落水者的吉安市民胡金林;景德镇陶瓷颜色釉“女王”邓希平;照顾病妻20载手写8本“病历”的赣州老人王必盛;一心为民谋发展、共同富裕勇担当的萍乡民族村村支书金慈华;视病人如亲人奋战一线14年的九江“白衣天使”王旦;带着瘫痪父亲建高铁的鹰潭90后小伙祁建光。

  见义勇为

  许诺、应维雨、杨国华,面对突如其来的车祸,车辆受到猛烈撞击燃起熊熊大火,在这千钧一发之际,三位英雄不顾个人安危,冲进火海救人。

  胡金林,吉安市新干县沂江乡胡家村村民,他不顾个人安危,挺身而出,奋力相救落水车内孩童,用实际行动谱写了一曲舍身救人的赞歌。

  孝老爱亲

  王必盛,会昌县总工会退休干部。20年来坚持记录八本“病历”照顾瘫痪妻子,在当地传为佳话。

  祁建光,中铁十一局集团桥梁有限公司(鹰潭)郑阜铁路项目尉氏制梁场试验室副主任。为了照顾因脑梗塞而瘫痪在床的父亲,他带着父亲辗转于高铁工地之间,开始了“带着爸爸建高铁”的生活,唱响了一曲感天动地的孝道之歌。

  敬业奉献

  聂育标,生前任江西省宜春市樟树市阁山派出所所长。他从警24年,兢兢业业忘我工作,倾情服务辖区群众,洁身自好一身正气,用生命诠释了人民警察的责任与担当。

  邓希平,景德镇名坊园邓希平陶瓷有限公司董事长。五十年专研不断只为民族工艺,把她的青春、她的风华全部奉献给了颜色釉瓷。

  王旦,九江市第一人民医院体检科副主任护师。她奋战一线14年,视病人如亲人。她用自己的言行、善举,践行社会主义核心价值观。

 

  金慈华,萍乡市莲花县良坊镇冲头民族村党支部书记。他一诺千金,一心为民谋发展、共同富裕勇担当,是民族村致富路上的领头羊。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)