关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【文化研究所】我院学者应邀参加北京2017中国文学地理学高端论坛
.
来自:文化研究所 作者:黎清 更新时间:2017-06-27 点击: 234  【打印】【关闭

624,北京2017中国文学地理学高端论坛暨首都师范大学文学地理学研究中心成立会议在首都师范大学召开。首都师范大学校长宫辉力教授、副校长周建设教授出席会议并致辞。我院文化研究所所长、中国文学地理学会副会长夏汉宁研究员,学会副秘书长黎清副研究员应邀出席会议,并在论坛上发言。

 夏汉宁研究员发言

夏汉宁认为,文学地理学在中国历史悠久,《诗经》是中国文学地理学的源头,无论是文本还是后人的研究,都具备明显的文学地理学要素。特别是《诗经》地理学的产生,如《十五国风之地图》、《诗经地理考》等,标志着具有中国特色的文学地理学的成熟;这些文学地理学重要文献,值得大家深入挖掘和研究。他希望首都师范大学文学地理学研究中心能够组织团队对相关基础文献进行收集和整理,为文学地理学研究提供便利。

会场

据悉,本次会议由首都师范大学文学院与北京语言大学首都国际文化研究基地联合主办,来自北京、江西、广州、湖北、甘肃、陕西、山东等省市共30余位专家学者参加会议。会上,学者们还就文学地理学的其他相关议题及研究中心的成立展开了热烈讨论。

 

 

 

 

 (编辑:杨晨)