关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长毛智勇率队出席全国社科院新型智库建设与图书馆发展论坛
.
来自:图书馆 作者:胡长春 更新时间:2017-06-27 点击: 767  【打印】【关闭

由安徽省社会科学院主办的第二十一次全国社科院图书馆馆长协作会议暨新型智库建设与社科图书馆发展论坛,于201761516日在安徽铜陵召开。我院副院长毛智勇率队出席会议。

副院长毛智勇演讲

毛智勇在题为《以创新引领图书馆转型升级  着力打造江西领军智库》的主题演讲中指出,近年来,我院提出了“打造江西领军智库”的战略定位与目标,从各个方面加大智库建设的力度,主动研究我省经济新常态下的重点、难点、热点问题,推出了一批有深度、有影响、有分量的成果,平均每年获省委省政府领导批示50件,多项智库成果获中央领导批示,已成为服务省委省政府决策的主力军。他还介绍了我院图书馆建设和省情数据库建设的情况,分析了图书馆面临的问题,并就图书馆信息化建设、服务方式与内容的创新、图书资源的共建共享等问题提出了看法。

来自中国社科院图书馆的领导和全国30多家地方社科院的院领导、图书馆馆长及部分高校的专家学者共130余人参加会议。与会代表围绕打造地方社科院新型智库、图书馆文献信息服务转型、图书馆价值认知、社会科学学术评价转型与发展等议题进行了广泛深入的研讨。

院图书馆相关负责人参加会议。

参会人员合影

 

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)