关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院召开“七一”表彰暨党课报告会
.
来自:机关党委 作者:裘娟 更新时间:2017-07-04 点击: 651  【打印】【关闭

 

 

会场

为庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大胜利召开,630上午,江西省社会科学院召开“七一”表彰暨党课报告会,对2016年度院机关党建工作中涌现出来的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。院党组书记姜玮出席并讲话,院长梁勇宣读《关于表彰2016年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,副院长、机关党委书记毛智勇主持,副院长孔凡斌作党课报告,全院党员参加会议。

党组书记姜玮讲话

 

院长梁勇宣读

姜玮在总结讲话中代表院党组向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,希望全院同志以此为标杆,彰显新时期共产党人的时代风采和精神风貌。他指出,回顾党的历史,唯有中国共产党才能救中国,只有依靠共产党,中国人民的命运才能掌握在自己手里。他对全体党员提出了四点要求:一是要扎扎实实开展好本职工作,强化使命担当;二是要以科研为我院的第一生产力,打造全省领军智库;三是要求全体党员要勇于做标杆,积极发挥先锋模范作用;四是要求全体党员团结一致,协同合作,营造浓厚学术氛围。

副院长孔凡斌作党课报告

孔凡斌作了题为《讲政治,有信念,做新时期合格共产党员》的党课报告。他指出,党的十八大以来,我国进入新的历史阶段,政治、经济、意识形态等领域斗争呈现新的特点,就必须要求我们坚定正确的政治方向,营造安定团结的政治环境,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。一要自觉坚持、紧紧依靠党的领导;二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威;三要营造风清气正的政治生态;四要牢固树立“革命理想高于天”的信念;五要从马列经典著作中汲取智慧和力量。

 会场

会议共表彰了2016年度先进党支部6个、优秀共产党员17名和优秀党务工作者10名。院领导为先进代表颁发了奖牌和荣誉证书。党员李小玉、盛方富在会上作了先进典型发言。他们表示,一定会继续发扬党的优良传统,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我院领军智库建设贡献智慧和力量。

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)