关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
我院2017年度国家社科基金项目立项再创佳绩
.
来自:科研处 作者:陈宁 更新时间:2017-07-05 点击: 876  【打印】【关闭

74,全国哲学社会科学规划办正式公布了2017年度国家社科基金年度项目、青年项目立项名单,我院共有4项课题获得立项,取得良好成绩。

我院立项课题主要包括:历史研究所易凤林副研究员申报的《中国共产党早期基层组织发展及其历史经验研究(19211927)》、产业经济研究所杨志诚副研究员申报的《中部地区农民土地承包经营权有偿退出机制研究》获得国家社科基金一般项目立项,文化研究所刘双琴副研究员申报的《文学地理学视域下的宋元女性文学研究》、经济研究所龚雪博士申报的《供给侧结构性改革下我国降低物流成本的路径及政策研究》获得国家社科基金青年项目立项。

据悉,国家社科基金项目的申报和立项,是衡量科研单位社会科学研究水平、团队实力和科研组织能力的重要标志,是我国最高层次的社会科学研究项目,对加快构建中国特色哲学社会科学具有重要的示范和引导作用。

我院一直高度重视国家社科基金项目的申报、研究和管理,把这项工作作为贯彻落实习近平总书记“517”讲话和《中共中央加快构建中国特色哲学社会科学的意见》的重大举措,作为打造全省领军智库的重要抓手。此次国家社科基金项目申报经过了全院动员、选题论证、专家评议、一对一指导、申报文本把关等环节,最终取得了良好的立项成绩,表明我院在贯彻落实中央精神、推进智库建设上迈出了坚实的步伐。

 

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)