关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【社会学所】社会学所、社会调查事务所赴都昌县开展省情调研
.
来自:社会学所 作者:刘月平 更新时间:2017-08-14 点击: 305  【打印】【关闭

 

会场

调研现场

按照我院精准扶贫工作方案的要求和部署,并为了完成省情调研课题《鄱阳湖东岸地区扶贫问题研究》,为省委省政府提供决策咨询,社会学所所长邓虹研究员、社会学所副所长平欲晓副研究员、社会调查事务所方芳助理研究员、社会学所刘月平研究实习员一行4人于810日赴我院定点帮扶村都昌县汪墩乡大桥村和汪墩乡蒲塘村开展实地走访和调研。

调研现场

调研现场

810上午,课题组分别实地走访了汪墩乡大桥村和蒲塘村,并就大桥村和蒲塘村的扶贫工作基本情况、扶贫攻坚的主要做法、遇到的问题等方面与驻村第一书记和基层扶贫干部进行深入交流。810下午,课题组在汪墩乡政府召开调研座谈会,都昌县扶贫办、都昌县教育局、都昌县民政局、都昌县财政局、都昌县农业局、都昌县文化局、都昌县交通局等相关部门负责人以及汪墩乡党委书记卢采华、乡长查正发出席。课题组分别听取了都昌县各相关部门的脱贫攻坚情况汇报,并就都昌县开展扶贫工作所采取的经验做法、当前扶贫过程中的遇到的瓶颈和问题等方面进行详细交流。

 

 

 

 

 

 

 (编辑:杨晨)